VOLPI ROSSE MENARINI

Finale

50
I BRADIPI BOLOGNA

I fiorentini centrano la quarta vittoria consecutiva e chiudono il girone d' andata al primo posto.

La Menarini Volpi Rosse si impone per 56-50 su I Bradipi Circolo Dozza Bologna in una sfida ricca di emozioni, decisa solo alle battute finali. Nel primo quarto i fiorentini sono protagonisti di una partenza sprint e sembrano poter prendere un buon margine, grazie ai canestri di Giustino, autore di 7 dei primi nove punti dei padroni di casa, e Pellegrini. La formazione gigliata arriva sul + 7 (11-4), quando a livello offensivo qualcosa si inceppa. Bologna è brava ad approfittarne e a riportarsi sotto,operando il sorpasso nei minuti finali del primo quarto. La seconda frazione vede i gigliati a segno prima con Giustino e poi con Duduianu, bravo a catturare un rimbalzo a centro area. Bologna non è da meno e Raimondi e Ahmetovic rispondono presente e le due formazioni rimangono sempre vicine nel punteggio. A pesare in casa Menarini è la scarsa precisione al tiro, che vanifica le buone trame di gioco create. Si va al riposo lungo sul risultato di 28-30 in favore degli ospiti. Al ritorno sul parquet, dopo l'intervallo lungo, la formazione toscana prova a scuotersi, trovando in Cini e Innocenti due colonne a cui appoggiarsi in un giornata in cui il ferro pare stregato: i due lunghi prendono la squadra per mano, segnando via via canestri sempre più pesanti.Il break decisivo arriva anche grazie alla difesa, che una volta ritrovate le energie, non concede più tiri facili agli avversari . Le due formazioni si approcciano all'ultimo quarto con la Menarini avanti di 5 lunghezze ( 45-40). Cini, con tre canestri consecutivi di capitale importanza, avvicina le Volpi Rosse alla vittoria, che viene siglata da Innocenti con un gioco da tre punti. Si tratta per la Menarini di una vittoria significativa, ottenuta sapendo soffrire di squadra e riuscendo a trovare all’ interno del gruppo le energie, che ad un certo punto sembravano smarrite.

Con questa affermazione la squadra gigliata chiude al primo posto il girone d'andata del raggruppamento C del Campionato Fipic di Serie B. La prossima sfida, in programma Sabato 17 Aprile, vedrà la Menarini opposta alla TDS Ortopedia Michelotti Livorno nel ritorno del Derby Toscano.

P { margin-bottom: 0.21cm }