VOLPI ROSSE MENARINI

Finale

37
DON ORIONE

Settima vittoria consecutiva per la Menarini Volpi Rosse che si impone per 96-37 sul parquet del PalaValenti.

Prestazione più che convincente per i fiorentini che hanno il merito di indirizzare fin da subito la contesa. Nel primo quarto i padroni di casa trovano il canestro a ripetizione, scavando fin da subito un divario importante 26-15 al 10'. Nel secondo quarto si accende Giustino, top scorer di giornata con 34 punti, che mette in crisi la difesa avversaria. Importante anche la fisicità messa in campo da Obino e Cini, sempre pronti a lottare su ogni pallone e capaci di catturare caterve di rimbalzi. La chiave di volta del match è la ritrovata solidità difensiva del secondo quarto, in cui gli spazi di manovra degli avversari vengono fortemente limitati, impedendo loro di trovare tiri comodi. Le squadre vanno così al riposo lungo sul risultato di 45-19. Al ritorno in campo la Menarini riprende da dove aveva lasciato e allunga ancora, grazie alla vena realizzativa di Cabiddu, Innocenti ben imbeccati dalla sapiente regia di Forcione. Ottimo anche l'apporto di Bartoloni, con 6 punti preziosi dalla panchina. Fondamentale anche il lavoro in fase di non possesso di Pellegrini e Ventura che permette di recuperare tanti palloni, poi abilmente trasformati in contropiede dai compagni. L'ultimo quarto è sigillato dalla "perla" dalla distanza siderale di Giustino che  sigilla il risultato sul 96-37 finale.

Con questa vittoria la Menarini Volpi Rosse ottiene matematicamente il primato nel girone C FIPIC di Serie B. Un piazzamento importante in vista del primo turno della Seconda Fase in cui i fiorentini incontreranno una squadra arrivata seconda nel proprio raggruppamento.