Menarini vittoriosa contro I Bradipi: buona la prima a Bologna

Finale

62
VOLPI ROSSE MENARINI

I giovani della Menarini Volpi Rosse sfoderano un ottima prestazione nella partita d' esordio.

La Menarini Volpi Rosse rompe il ghiaccio nel migliore dei modi: vittoria in trasferta contro i Bradipi Bologna per 43-62. I fiorentini partono fortissimo con i canestri di Cini e Innocenti. A funzionare a meraviglia è la difesa che costringe gli avversari a soli 2 punti nei primi otto minuti. Il quarto si chiude con un libero di Filippeschi che fissa il punteggio sul 4-15. I Bradipi hanno il merito di non mollare e la partita si accende. Cini e Poli rispondano a tre canestri consecutivi degli avversari.

È poi Filippeschi con un bel canestro dalla media a spezzare l'equilibrio momentaneo. Così la Menarini ritrova la spinta e chiude il quarto in crescendo con due canestri di Innocenti e un contropiede di Boganelli. All'intervallo il tabellone recita 16-33 in favore della Menarini Volpi Rosse. La terza frazione vede Innocenti protagonista con ben 17 punti.

La vena realizzativa del lungo fiorentino è, però, merito di tutta la squadra: in particolare Mucci, Tozzi e Filippeschi con dei blocchi di pregevole fattura permettono sempre tiri ad alta percentuale ai compagni. Nell'ultima frazione la Menarini gestisce il vantaggio ormai acquisito, cercando di proporre trame di gioco e provare schemi utili per le future sfide.