I Giovani della Menarini si concedono il tris: Cantù è sconfitta al PalaValenti

VOLPI ROSSE MENARINI

Finale

43
UNIPOLSAI BRIANTEA 84

Terza vittoria consecutiva per la Menarini Volpi Rosse che blinda il primato nel Girone A del Campionato Italiano Giovanile FIPIC. I fiorentini sono autori di una prova maiuscola, fatta di lotta su ogni pallone per tutti i quaranta minuti. Il primo quarto porta la firma indelebile di un Cini in forma smagliante: sono suoi ben 12 dei primi 14 punti dei fiorentini. Dopo un avvio bruciante i padroni di casa sono bravi a non far mai entrare in partita gli avversari. Cini e Innocenti, implacabili sotto canestro ( rispettivamente 28 e 26 punti a fine gara) hanno anche il merito di guidare la difesa in maniera magistrale, permettendo ai compagni di esprimersi su altissimi livelli. Il secondo quarto vede la Menarini allungare ulteriormente, grazie al prezioso contributo di Mordenti, protagonista di una prestazione senza sbavature e piena di agonismo, oltre che di concretezza. Al riposo lungo il punteggio recita 31-18 per la Menarini. Il terzo quarto, come spesso successo in questo campionato, si rivela decisivo: i fiorentini con un parziale di ottimo livello (21-6) spezzano la partita. L’aspetto chiave , al di là dell’ innegabile prolificità offensiva, dimostrata dagli 8 punti consecutivi di Innocenti, è la difesa. Una difesa di squadra dove tutti offrono il proprio contributo, a partire dai preziosissimi Muci e R. Tozzi che non mollano un centimetro sui rispettivi avversari. L’ultima frazione vede la Menarini gestire il vantaggio, trovando buone soluzioni con i piazzati di un ispirato Boganelli. Le realizzazioni da sotto di Cini e Innocenti fanno il resto, assieme alle forze fresche di L. Tozzi, entrato ottimamente in partita. Il canestro che chiude la contesa sul 72-43 è segnato da Filippeschi con un piazzato di pregevole fattura.