VOLPI ROSSE MENARINI

Finale

44
STUDIO 3A BASKET PADOVA

Vittoria casalinga per i Giovani della Menarini Volpi Rosse che nell’ultima gara della Regular Season battono lo Studio 3A Millennium Padova per 58-44. Il primo allungo è firmato dalla coppia Innocenti Mordenti. Grazie al contributo sempre prezioso di Cini i fiorentini allungano, portandosi sul +10 a fine primo quarto. La seconda frazione vede le due formazioni esprimersi su ottimi livelli, in un continuo botta e risposta a colpi di canestri. Innocenti indica la strada ai suoi, segnando con continuità dal pitturato. Ottimo l'ingresso in partita di Filippeschi a rilevare Cini. Il neo-entrato non fa rimpiangere il compagno e offre il proprio apporto, sfiorando più volte il canestro. In chiusura di quarto Mordenti con tre realizzazioni consecutive consolida il vantaggio dei suoi. Si va al riposo sul 32-18. In apertura di terza frazione la Menarini accusa un passaggio a vuoto e, a causa di qualche errore di troppo e di alcune palle perse, Padova riesce ad accorciare e prova a rimettersi in partita. Mordenti e Innocenti, grazie anche a un concreto Boganelli, riportano il sereno in casa Volpi Rosse, respingendo l’ arrembaggio ospite. Nell'ultimo quarto, che si apre con la Menarini avanti di 9 lunghezze (45-36), i padroni di casa dimostrano grande maturità, gestendo la gara e incrementando progressivamente il vantaggio, soprattutto con Cini, abile a conquistarsi falli e tiri liberi, poi realizzati. Da sottolineare l’ ingresso di L.Tozzi che porta energie e blocchi, sfruttati abilmente dai compagni. L’ultimo canestro del match è meritatamente opera di Mucci che, dopo 40’ di lavoro per i compagni, ad aprire varchi in attacco e a chiudere ogni spiraglio agli avversari in difesa, si mette in proprio firmando il definitivo 58-44. Chiusa la Regular Season al primo posto, la Menarini Volpi Rosse è già pronta ad affrontare Gara 1 delle Finali Scudetto che si terrà a Roma contro i Giovani e Tenaci, Domenica 16 Maggio. Il secondo ed ultimo atto tricolore andrà invece in scena al PalaValenti il prossimo 23 Maggio.