Il Big Match della IV Giornata del campionato giovanile FIPIC sorride alla Menarini

Domenica 9 Febbraio 2020

53
VOLPI ROSSE MENARINI

Finale

32
STUDIO 3A MILLENNIUM

Quarta vittoria consecutiva per la Menarini: sconfitti i Campioni d'Italia al PalaValenti.

Vittoria di importanza capitale per la Menarini Volpi Rosse quella ottenuta per 53-32 a discapito del lo Studio 3A Millunnium Basket Padova. La formazione veneta,Campione d'Italia Giovanile in carica, era, infatti, imbattuta da oltre un anno.

La chiave del match è stata la partenza sprint dei fiorentini, capaci di sorprendere gli avversari e incamerare un buon margine di vantaggio. Innocenti si dimostra il più in palla dei primi minuti, mettendo a segno 7 punti consecutivi. Cini firma i successivi 6, portando i gigliati al massimo vantaggio 13-2. I fiorentini si dimostrano maturi anche nel saper resistere alla reazione d' orgoglio della squadra ospite, che trova canestri importanti per riportarsi in scia. Il primo quarto termina sul 17-10. La seconda frazione è quasi esclusivamente di marca gigliata: a fare la differenza è soprattutto la difesa della Menarini Volpi Rosse. Mucci e Cetoloni si danno un gran d'affare assieme ai compagni per chiudere ogni varco alle iniziative ospiti. Un lavoro attento e preciso che frutta alla squadra un allungo prezioso, fino al + 15 di meta partita ( 29-14).

Il terzo quarto si apre con lo Studio 3A inevitabilmente sbilanciato in avanti per cercare di ricucire lo strappo. Così la Menarini Volpi Rosse può approfittare degli spazi, concessi dagli avversari, per andare a canestro con l'arma del contropiede, sfruttando la velocità di un ottimo Boganelli. La partita scivola via con un continuo botta e risposta tra le due formazioni e, tra un appoggio del solito Cini e un piazzato di Innocenti, le Volpi “rosicchiano” altri 4 punti ai Campioni d' Italia.

L' ultimo quarto vede la Menarini gestire il margine acquisito. Innocenti sfruttando i blocchi forniti dai compagni segna a ripetizione e sigilla la vittoria con una splendida tripla allo scadere, istantanea perfetta di una grande vittoria, una vittoria di squadra.