Gara 1 della Finale Scudetto giovanile è della Menarini!

GIOVANI & TANACI ASD

Finale

75
VOLPI ROSSE MENARINI

La Menarini Volpi Rosse espugna il campo dei Giovani e Tenaci e fa sua la Gara d’andata della Finale Scudetto del Campionato Italiano Giovanile FIPIC

Una finale dalle mille emozioni tra Menarini Volpi Rosse e Giovani e Tenaci. Ne è venuta fuori una partita combattuta, a tratti avvincente. Dopo un inizio contratto per entrambe le formazioni, i fiorentini, guidati dai canestri di Innocenti e Mordenti prendono il largo. Il primo vantaggio dà sicurezza ai gigliati che sbagliano poco o nulla. Capitan Cini e Boganelli firmano un allungo decisivo che porta gli ospiti sul 0-12. Gara in discesa, ma da portare avanti con grande concentrazione, sia per la forza dell'avversario, sia per la posta in palio. La chiave della partita è senz’altro la compattezza del collettivo, soprattutto in fase difensiva: Mucci è autore di una prova maiuscola, in cui è sempre attento a limitare il tiratore avversario e pronto ad aiutare i compagni. Spesso e volentieri la retroguardia fiorentina è perfetta e recupera palloni su palloni. Cini ha il merito di ribaltare l’azione con facilità e permettere ai compagni segnature facili. Quando sono passati 10’ sul cronometro, il vantaggio della Menarini è consistente: 5-18. Boganelli apre il secondo quarto con un canestro, subito seguito da un ottimo Mordenti. Le folate offensive dei gigliati sono una costante spina nel fianco per i padroni di casa: dove non arrivano i canestri da fuori, arrivano i rimbalzi offensivi di Innocenti, autore di 27 punti a fine gara, e di Cini con la sua straripante fisicità. All'intervallo lungo il divario tra le due squadre è 23 punti ( 15-38). Il terzo quarto rappresenta la svolta del match: gli avanti viola producono un quarto da 23 punti, mentre la difesa conferma la propria solidità, concedendo soli 6 punti agli avversari. Ottimo l'ingresso a metà periodo di Filippeschi che dà ai suoi nuova energia e si dimostra attento e in partita. Nell’inicipit della quarta frazione il neo-entrato, trova un bel canestro in appoggio, prima dei canestri pesanti dei soliti Cini e Innocenti. Da segnalare anche il contributo alla vittoria di Tozzi L. che sfiora più volte il canestro, senza la dovuta fortuna, ma dà una mano concreta ai compagni negli ultimi minuti della contesa. Il canestro che chiude la sfida lo sigla Mucci, premio meritato per una gara di sostanza e dal grande lavoro per la squadra.
La gara di ritorno è in programma già Domenica 23 Maggio, al PalaValenti. Una gara da vivere tutta d’un fiato, per inseguire il sogno Tricolore.