Esordio casalingo vincente per la Menarini Volpi Rosse: battuta la UnipolSai Briantea 84 Cantù

Domenica 12 Gennaio 2020

69
VOLPI ROSSE MENARINI

Finale

33
UNIPOLSAI BRIANTEA 84 CANTÙ 33

La Menarini Volpi Rosse era chiamata a confermarsi dopo la brillante vittoria d' esordio a Bologna. Ospiti al PalaValenti i vice campioni d' Italia della UnipolSai Briantea 84 Cantù.

Le due squadre danno vita a un inizio gara sostanzialmente equilibrato. A farsi preferire nei primissimi minuti sono i brianzoli, che, però, sbagliano qualche conclusione ravvicinata di troppo. I fiorentini rispondono con un libero di Boganelli, che sveglia i suoi dal torpore. Sono ancora gli ospiti a fare la partita, quando, sul 9-11, in un azione sofferta, Innocenti trova una tripla allo scadere dei 24'.

Un canestro pesantissimo che cambia completamente volto al match: le Volpi Rosse vanno al primo riposo sul 14-13. Galvanizzata dal vantaggio ritrovato, la Menarini comincia a macinare gioco. Cini e Innocenti sono in versione “inarrestabile” e per la difesa della UnipolSai Briantea 84 è impossibile riuscire a tenere botta. I due lunghi fiorentini saranno autori, a fine partita, rispettivamente di 31 e 26 punti. Trascinata dal numeroso pubblico accorso al PalaValenti, la Menarini Volpi Rosse chiude il primo tempo avanti di 12 lunghezze (33-21).

Il capolavoro dei padroni di casa arriva nel terzo quarto. Grazie al prezioso contributo di Cetoloni e Mucci, la Menarini Volpi Rosse blinda la difesa, subendo solo 2 punti in 10 minuti. Ciò, unito alla prolificità di Cini e Innocenti che continuano a segnare, sfruttando il grande lavoro di squadra dei compagni, porta le Volpi a chiudere la frazione sul risultato di 48-23. Nell'ultimo periodo la Menarini continua a spingere e confeziona 21 punti. Ottime risposte arrivano anche da Riccardo e Luigi Tozzi (autore di un bel canestro dalla media) che, assieme a Poli e Filippeschi, hanno il merito di farsi trovare pronti, dando grande mano sia in fase difensiva, sia in fase offensiva.

La partita si chiude, così, sul risultato di 69-33.